НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Табор у Серовского тракта

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Табор у Серовского тракта
Табор у Серовского тракта
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 июня 2016, 10:59

Цыганский табор - около ста человек - поселился в лесу недалеко от Серовского тракта. Местные садоводы жалуются на антисанитарию, но понимают: соседство как минимум до конца лета. К гадалке не ходи. 

С десяток картонных хижин, туристические палатки, автомобили и огромное количество металлолома повсюду. Цыганский табор расположился в лесу на обочине Серовского тракта. Чужаков здесь не очень-то жалуют, но для нас соглашаются провести экскурсию.

Временные жилища строят из всего, что удастся найти: картон, фанера. В ход идут даже рекламные баннеры! Внутри - большое количество ковров, печки-буржуйки, старая мебель и бытовая техника.

В цыганском таборе уверяют: вообще-то у них есть квартиры и дома в Ставропольском крае, только вот работы там нет. Поэтому и пришлось кочевать на автомобилях за две с половиной тысячи километров. Главное преимущество Урала, по словам цыган, большое количество металлолома. Собирать его, как на вахту, приезжают уже в течение пяти лет.

- В крови у нас вот это есть. Кроме металла ничего не знаем. Даже прадеды наши кочевали, - объясняют журналисту.

Николай сегодня весь день пытается распилить огромную металлическую трубу. Затем примется за старые холодильники и кузов автомобиля. Говорит, на металле здесь каждый может зарабатывать около 6 тысяч рублей в месяц.

- По телефону нам звонят, мы едем и забираем. Металлом ездим и по деревням собираем. Только вот в машину не вмещается. Надо целую неделю ее пилить, - рассказывает Николай - член цыганского табора.

Металл - не единственный источник дохода. На Урале собирают рога лосей, чтобы потом отвезти в Ставрополье.

- Туда их отвожу, там дороже продаю. Крашу, обделываю, все чищу. Там у нас нет ни лося, ни оленя, - комментирует Сергей - член цыганского табора.

Всего в этом заезжем таборе около сотни человек. Большая часть днем разъезжается на поиски металлолома. В трех километрах от лесного поселения - коллективные сады. Их обитатели гостям с юга не рады:

- Приедут на карьер и купаются, свои шмотки грязные стирают, голышом разденутся - там и дети и все ходят купаться. Неприлично!

- Там полный гадюшник, запах такой.... Полная антисанитария.

Три года назад садоводы уже пытались выселить беспокойных соседей. На табор пожаловались в полицию, но привлечь к ответственности гостей из Ставрополья правоохранители не смогли - жить в палатках в лесу запретить не может никто. В обратную дорогу цыгане собираются отправиться, как всегда, по осени с первыми холодами

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1305
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
В Екатеринбурге перестанут усыплять бездомных собак. Отмены эвтаназии добились зоозащитники. Если животные не проявляют агрессию, теперь их чипируют. Поставят прививки, стерилизуют и отпустят назад на волю. Первые чипированные выпускники "Спецавтобазы" сегодня отправились на улицу.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
23.00 "Шаг вперед" Драма. США, 2006 16+
01.00 "Пятница News" 16+
01.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
06.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»