НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Обманутые пайщики ЖСК "Авиатор"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Обманутые пайщики ЖСК "Авиатор"
Обманутые пайщики ЖСК "Авиатор"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 июня 2016, 20:35

В Екатеринбурге объявили голодовку беременная женщина, многодетная мать и две пенсионерки. Все они являются пайщиками жилищно-строительного кооператива "Авиатор". Многоэтажный дом обещали сдать еще в 2014 году, однако, стройку заморозили. Люди оказались и без жилья и без денег.

Жилищно-строительному кооперативу "Авиатор" Ольга Дианова заплатила 3 миллиона рублей. В квартиру на 5 этаже женщина надеялась заехать еще год назад, но дом до сих пор не достроен. Сегодня пенсионерка вышла на митинг. Поддержали ее десятки других пайщиков, которые отдали миллионы рублей в надежде получить жилье. Галина продала свою "трешку", взяла в кредит 400 тысяч и купила здесь две однушки - для себя и для сына.

- На восьмом этаже мы купили квартиры. У нас были такие очень хорошие планы. Вообще на жизнь, сын у меня женился, - рассказывает Галина Неволина - пайщица ЖСК "Авиатор".

- Я продала дом в городе Березники Пермского края. Здесь дети у меня приехали. Думали, здесь будем жить, - добавляет Лидия Носова - пайщица ЖСК "Авиатор".

Сейчас люди вынуждены жить в садовых домиках и снимать квартиры. Девятиэтажный дом ЖСК "Авиатор" и строительная компания "Базис" обещали сдать еще в ноябре 2014 года. Сначала сроки отложили на год, а затем стройка и вовсе встала. Председатель жилищно-строительного кооператива Владимир Фатеев по телефону нам сообщил: всему виной экономический кризис. Достроить девятиэтажку обещают в этом году:

- Было запланировано на конец весны-начало лета, но по каким-то причинам нашим инвестором, застройщиком другим по другим объектам не состоялись еще финансовые отношения, поэтому не можем прямо сейчас выйти на стройку, но это будет сделано в ближайшее время, - заявляет председатель кооператива.

Всего своих квартир не могут дождаться 150 семей. Пайщики уже обращались в полицию, прокуратуру, к чиновникам. Министерство строительства в курсе ситуации. Министр выезжал несколько раз на объект, встречался с пайщиками. Решение проблемы чиновники обещают найти через 2-3 месяца. Уставшие ждать пенсионерки сегодня решили объявить голодовку.

Галина и Ольга разместились на подоконнике одной из недостроенных квартир. Голодать здесь, говорят, намерены, пока не дождутся реакции силовиков.

Позже к пенсионеркам присоединились еще две пайщицы: беременная женщина и многодетная мать.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2122
Комментариев: 0
+ -1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
11.00 "Орел и решка. По морям 3" 16+
14.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
17.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"