НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Полет "Стрижей"

Полет "Стрижей"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 мая 2016, 11:36

В небо над аэродромом Уктус поднялась пилотажная группа "Стрижи", а на самом поле сражались рыцари. Там прошла патриотическая акция «Военная служба по контракту – твой выбор!». Зрителей не просто призывали служить в армии - тут же записывали в ряды вооруженных сил всех желающих.

В хмурое небо над аэродромом Уктус врывается шестерка "Стрижей". Зрителей приветствуют выпущенными шасси. Вид из кабины пилота завораживает. В воздухе 15-тонные машины выполняют сложнейшие перестроения. Оторваться от биноклей и фотоаппаратов не дают и летчики ЦВО – повторяют авиапарад Дня Победы в Екатеринбурге.

Те вертолеты, что на земле, больше напоминают маршрутки в час пик: люди в кабине, в салоне, у трапа огромная очередь – разве что за проезд передать не просят. Такая же участь постигла и танки. 

Ожесточенный штурм техники прерывают парашютисты. Одни, как и предполагалось, приземляются в поле, других сильный ветер сносит прямо в толпу.

- Погода вообще сумасшедшая! Я не ожидал, что народу много соберется. Вообще красота! - поделился Илья Топорков - парашютист.

Спортсмена тут же обступают восторженные зрители, взрослые фотографируются, дети готовы разобрать парашют на сувениры.

На месте, которое когда-то служило взлетной полосой, военные развернули новейшие мобильные комплексы связи. Например, антенный модуль поступил на вооружение российской армии только в 2015 году. Мачта поднимается на 32 метра, работает по принципу wifi-роутера. Такие машины способны обеспечить связь меджу командными пунктами на расстоянии до 50 километров.

Чуть поодаль бьются рыцари. В доспехах, какие носили вассалы в XIV-XV веках, дерутся трое на трое, цель - уложить противника на землю.

Для рыцарей XXI века весь день работали мобильные пункты отбора на службу по контракту. Пополнить ряды российской армии во время военно-патриотической акции решили около 200 человек. Из них 30 - девушки.

- Цель акции - показать, что армия на подъеме, что армия взяла курс на профессионалилизм. Чем сложнее международная обстановка, тем больше чувство партиотизма у руссского человека, - прокомментировал Евгений Устинов - заместитель командующего войсками ЦВО.

На подъезде к аэропорту образовалась огромная пробка - многие парковались прямо в поле и добирались несколько километров пешком. По подсчетам организаторов, за день аэропорт Уктус посетило около 15 тысяч человек.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1226
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Красивой быть не запретишь!, Развлечения"

02 июля 2019, 22:00
01 июля 2019, 22:59
13 июня 2019, 21:20
10 июня 2019, 21:00
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крестный ход -одно из главных православных событий этого года. Только по предварительным подсчетам,  от Храма на Крови до Ганиной Ямы прошли 60 тысяч человек. Они повторили путь, которым после расстрела везли останки царской семьи. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "На ножах" 16+
19.00 "Кондитер-3" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.35 "Стенд с Путинцевым" 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"