НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Царская на Толмачёва

Царская на Толмачёва
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 мая 2016, 10:01

Улица Толмачева все же стала Царской. Правда, не вся, а только ее часть. Постановление о переименовании подписал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. 

На табличках пока фигурирует фамилия большевика Толмачева, однако, несколько зданий здесь сменили адреса. 

На сайте администрации Кировского района появилась информация о том, что улица Толмачева на отрезке от Никонова до Первомайской теперь носит название "Царская". Новые адреса получили шесть зданий. В их числе Храм-на-Крови, музей "Литературная жизнь Урала" и "Водоканал".

- Привязки именно к этому имени у абсолютного большинства жителей и Екатеринбурга, и этой улицы к этому имени нет. Есть только привязка к привычке, не более того, - заявил Дмитрий Сергин - член городской комиссии по наименованиям.

Жилых домов переименование не коснулось. Ранее прходил опрос местных жителей и лишь 27 человек высказались за ребрендинг улицы. Большинство же - 115 - оказались против.

Пресс-служба "Водоканала" сухо сообщила: "Объем работ, связанных с переименованием улицы Толмачева, в настоящее время в стадии формирования". В Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела семьи последнего российского императора, не скрывают радости: считают, что справедливость восторжествовала. С инициативой смены названия выступила именно екатеринбургская Епархия.

- Имя государей наших в советские годы незаслуженно было забыто. Оно специально вычеркивалось из нашей истории, а ведь они очень много сделали хорошего, - прокомментировал Максим Миняйло - протоиерей, старший священник Храма-на-Крови.

Прихожане храма идею поддерживают:

- Конечно, подходит! Царская - это как-то величественно. 

Никаких торжественных мероприятий в храме в связи с переименованием проводить не планируют. В администрации Екатеринбурга заверяют: с появлением Царской улицы городской бюджет потерь не понесёт. Вывески с названием улицы поменяют на средства, предусмотренные на плановую замену табличек.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1052
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
В Екатеринбурге перестанут усыплять бездомных собак. Отмены эвтаназии добились зоозащитники. Если животные не проявляют агрессию, теперь их чипируют. Поставят прививки, стерилизуют и отпустят назад на волю. Первые чипированные выпускники "Спецавтобазы" сегодня отправились на улицу.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
23.00 "Шаг вперед" Драма. США, 2006 16+
01.00 "Пятница News" 16+
01.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
06.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»