НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Приговор водителю снегоуборщика

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Приговор водителю снегоуборщика
Приговор водителю снегоуборщика
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 мая 2016, 20:31

В Екатеринбурге вынесли приговор трактористу, который засыпал снегом девочку. Трагедия произошла в феврале этого года. Ивана Шарипова сегодня признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Судьба Ивана Шарипова решается буквально за два часа. Экскаваторщик, который засыпал снегом девочку, полностью признал свою вину. Неожиданно для всех отец ребенка ходатайствует о минимальном наказании для виновного в смерти его дочери.

- Его вина косвенна, т.к. основная вина на управляющей компании и она обязательно понесет ответственность. Подсудимый совершил неосторожность, за что в соответствии с законом понесет наказание. На деюсь, оно не будет связано с лишением свободы, - объясняет Алексей Нетунаев - отец погибшей девочки.

Трагедия произошла 4 февраля. Водитель экскаватора, убирая двор, не заметил играющих в сугробе детей и вывалил снег прямо на них. Десятилетняя Алена провела без воздуха около 10 минут. Когда ее откопали, она уже не дышала

Алена умерла через 9 дней, так и не придя в сознание. Ее мама с того времени находится в клинике с нервным расстройством, а в отношении водителя экскаватора возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Папа девочки показывает пустые комнаты. Почти сразу после гибели дочки семья съехала отсюда, вещи Алены раздали, а квартиру выставили на продажу.

Водитель экскаватора отводит взгляд от нашей камеры, в интервью он так и не смог объяснить, как вышло, что он не увидел детей. Сразу после трагедии Иван Шарипов связался с семьей погибшей Алены, принес извинения и даже ездил на могилу к девочке. Своей вины он не отрицал ни дня - в отличие от управляющей компании, где по-прежнему работает.

- Несоблюдение техники безопасности управляющей компанией. Я свою вину признал, а управляющая компания - это не ко мне вопрос. Дальше буду компенсировать как положено, - комментирует Иван Шарипов - водитель экскаватора.

Сегодня суд приговорил Ивана к ограничению свободы на 1 год. Это означает, что он не сможет сменить место прописки, место работы и выезжать из региона. Также суд обязал водителя выплатить семье девочки 480 тысяч рублей. А родители погибшей Алены будут добиваться того, чтобы к ответственности привлекли и руководство управляющей компании.

- Управляющая компания, если бы в тот злополучный день создала хотя бы минимальные необходимые условия безопасности, то данной трагедии попросту бы не было, - рассказывает Евгений Цыганов - адвокат семьи Нетунаевых.

Сотрудники "Первой управляющей компании" в суде так и не появились. Своей вины в произошедшем не видят.

- Данная машина после обеда. В обед даже выехала на другой объект. Нас не поставили в известность , что он приехал, - заявляет Павел Попов - заместитель директора "Первой управляющей компании".

В Следственном Комитете сообщили, что сейчас идет проверка "Первой управляющей компании". Алексей Нетунаев, после того как закончатся тяжбы и выздоровеет его жена, собирается в детский дом: хотят усыновить ребенка.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1742
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.20 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
11.10 "На ножах" 16+
13.10 "Адская кухня" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"