НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Война за землю

Война за землю
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 мая 2016, 12:42

Двухэтажный жилой дом на улице Охотников сравняли с землей. Сотрудники полиции в ситуацию предпочли не вмешиваться. Дом построен одним человеком, а земля по документам фактически принадлежит другому. У каждого на руках решения судов. 

Этот дом пытаются снести уже в 7 раз. Двухэтажное строение превратили в груду стройматериала, но Придон Тортладзе все равно не отходит от руин дольше чем на полдня: боится, что уничтожат то, что осталось от некогда прочных стен. Техника уже дежурит на границах участка, в любой момент снос могут продолжить. Вместе с супругой Тортладзе пытаются объяснить сотрудникам полиции, что снос их дома незаконен.

Придон Тортладзе построил этот дом в 2009 году сам и жил здесь с двумя сыновьями и женой. О том, как здесь было уютно, он вспоминает со слезами:

- Там была тумба, 15 тысяч стоила. Холодильник стоит поломанный сейчас, а посередине шкаф стоял, - рассказывает Придон Тортладзе - хозяин дома.

Эти кадры были сделаны около года назад: рано утром без предупреждения экскаваторы начали рушить дом, внутри находились люди.

Придон Тортладзе арендовал этот участок у администрации Екатеринбурга еще в 1994 году, полностью достроить дом не успел, аренду продлил и попросил знакомого помочь ему с оформлением земли в собственность, подписал некие бумаги и только через три года узнал, что сдал свой участок в субаренду. Новый арендатор через суд попытался доказать, что строение возведено на земле незаконно и организовал снос

- Аренда земли принадлежит Мулявину, а постройка незавершенная принадлежит Тортладзе. Мулявин не хочет ее приобретать, он хочет ее снести, - комментирует Ириара Лучевая - супруга Придона Тортладзе.

Сегодня экскаваторы работают без сопровождения судебных приставов и исполнительного листа о сносе. Зато под присмотром сотрудников полиции. Как пояснили нам в пресс-службе УВД, сотрудники полиции руководствуются решением Верх-Исетского суда от 2014 года.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что снос строения осуществляется по решению Верх-Исетского районного суда в связи с тем, что данный объект признан возведенным незаконно. Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка на месте проведения работ. Однако как нам удалось установить, это решение было обжаловано в январе 2015 года, согласно аппеляционному определению областного суда дом Тортладзе признан самовольной постройкой, но сносить его запретили. В отличие от полицейских, более детально с документами ознакомились сотрудники охранного предприятия, которые должны были следить за тем, чтобы техника могла беспрепятственно работать. Увидев постановление областного суда, они оцепили участок сигнальной лентой и проследили за тем, чтобы экскаваторы и грузовики уехали.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1333
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
11 октября 2019, 23:00
11 октября 2019, 22:03
10 октября 2019, 23:18
10 октября 2019, 23:00
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Страшный пожар на Эльмаше. В многоэтажке на Таганской в огне погиб трёхлетний ребенок. Еще двоих удалось спасти. Что особенно поражает, трагедия произошла по вине взрослых. По данным прокуратуры, мать троих детей оставила их в квартире со своей подругой и её знакомой. Женщины выпивали. И не заметили, как вспыхнул огонь. Жертв было бы больше, если бы прохожие, не успели спасти двух малышей. С отравл...
Еще сюжеты этой программы:
11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
11 октября 2019, 23:00
11 октября 2019, 22:59
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
02.10 "Shit и меч" 16+
04.40 "Большие чувства" 16+
06.00 "Студия звезд" 6+
06.10 "Крым-Xtrem. Дайвинг" 12+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"