НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Соседство с нечистотами

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Соседство с нечистотами
Соседство с нечистотами
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
26 мая 2016, 12:27

Жители поселка Октябрьский вступили в зловонную войну. Право на чистый воздух отстаивают в суде. Ответчики: семья сысертского главы Александра Карамышева. Местные жители утверждают, после того, как на участке супруги мэра построили многокватирный дом и очистные сооружения, жить в поселке стало в прямом смысле невыносимо.

- За этим забором находится мой участок и детская площадка. В метре от забора построили канализационные емкости. Эти трубы повернуты в сторону нашего участка и мы будем дышать этим зловонием, - рассказывает местная жительница.

За чистый воздух в Октябрьском Наталья Звягинцева борется уже несколько лет. Три года назад в поселке начали возводить многоквартирный дом, вслед появились и очистные сооружения. В метре от участка Натальи. Пенсионерка переживает: соседство с нечистотами отравит жизнь ее семьи.

- Мы убедительно просим, Александр Геннадьевич, пожалуйста, демонтируйте и уберите подальше эти канализационные емкости, потому что мы хотим дышать свежим здоровым воздухом, - просит Наталья Звягинцева - местная жительница.
Александр Геннадьевич - глава Сысертского округа. Земля, на которой построили многоквартирник, сейчас принадлежит его супруге - Светлане Карамышевой. Участок с очистными сооружениями находится в ведении муниципалитета. Обращения к мэру результатов не дали и местные жители отправились в суд.

- В этой 15-метровой зоне должны быть размещены только промышленные объекты, а мы там видим жилые дома, которые стоят там уже много лет. Это нарушает градостроительные нормы, - заявляет Яна Зайкова - представитель истцов.

В суд глава Сысертского городского округа и его супруга не явились. Юрист Светланы Карамышевой сразу же заявляет: глава округа к этому делу не имеет никакого отношения.

- Просьба: можно убрать из ответчиков Карамышева А.Г., т.к. он никакого отношения к строительству не имеет. У супругов действует договор о разделении собственности, - сообщает Ирина Байбарак - представитель ответчика. - Это не очистные сооружения - это выгребная яма. Здесь немножко разные санитарные требования.

Впрочем, даже дворовые уборные по нормам СанПиНа должны быть построены не менее, чем в 20 метрах от жилых зданий, т. к. во время биологической переработки выделяются ядовитые газы, например, взрывоопасный метан. Но чиновники сысертской администрации утверждают: нарушений нет.

- Водоотведение организовано в виде выгреба, а не септика. Такие документы у нас есть и разрешение на строительство было выдано после экспертизы, - комментирует Елена Ивина - заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом по правовой работе администрации Сысертского городского округа.

Разрешит спор авторитетное экспертное мнение. Специалистов сейчас ищут обе стороны. Следующее судебное заседание состоится в июле.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2184
Комментариев: 3
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Общество"

17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
17 октября 2019, 22:13
17 октября 2019, 21:50

Комментарии к новости:

Очередной беспредел в Сысерти
Написал: Юлия 26.05.2016, 14:23
"Хотят дышать чистым воздухом"- до строительства там помойка была. Теперь все вычистили, оборудовали, детей не загонишь домой, не могут нарадоваться большой детской площадке! К тому же эта выбранная яма еще не использовалась, дом не заселен! Откуда жить стало невозможно?
Написал: Елена 26.05.2016, 23:51
Вот представьте - от места скопления фекалий многоквартирного дома до садового участка меньше одного метра! Когда дом заселят, представляете какой ад для соседей начнется? Испражнения не только источают резкий специфический запах, но и выделяют серный газ и метан, которые ядовиты! Соседи могут забыть о скважине и огороде, все это будет отравлено! СанПин ведь устанавливает нормативы для канализаций не меньше 15 метров от садовых участков и жилых домов. Неужели нельзя было организовать канализацию по-другому? Почему от простых граждан требуют соблюдения законов, а мэру города можно все?
Написал: Максим 30.05.2016, 14:29
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
05.20 "Инстаграмщицы" 16+
07.40 "Школа доктора Комаровского". " 12+
08.00 "Бедняков+1" 16+
09.00 "Регина+1" 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"