НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Мы тебя подожжем!"

"Мы тебя подожжем!"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 мая 2016, 09:58

Коллекторы терроризируют женщину с ребенком в селе Новоисетское Каменского района. При этом кредит брала даже не она сама, а ее бывший гражданский муж. Угрожающие надписи в подъезде дома - это не самое страшное.

12-летняя Катя боится выходить из дома и подходить к окну. На днях в их квартиру на первом этаже залетел кирпич и едва не попал в девочку, которая спала на диване. Так коллекторы пытаются выбить долг по кредиту, который взял гражданский муж Татьяны в компании "Домашние деньги". Угрожающие надписи появились и в подъезде.

- Они говорят: "Мы тебя тут подожжем, ты будешь страдать и детям твоим крындец. Ты все равно отдашь, даже если не брала", - вспоминает Татьяна Ляхова - жительница села Новоисетское.

Дмитрий Владыкин с Татьяной здесь уже не живет, 20 тысяч рублей взял два месяца назад. Каждую неделю должен был выплачивать по 1360 рублей и в итоге в течение полугода отдать 32 500 рублей. После одного просроченного платежа менеджеры компании заявили, всю сумму нужно вернуть сразу, и начали терроризировать близких.

Сейчас Дмитрий Владыкин живет в Екатеринбурге. Нам удалось связаться с ним по телефону:

- Я говорю им: "Причем здесь она?". А они говорят, что я брал у нее в квартире деньги.  А она даже не в курсе была этого. Теперь я только с ними буду встречаться в суде. Где гарантия, что я им заплачу и на этом все закончится? - заявляет Дмитрий Владыкин - клиент компании "Домашние деньги".

В компании "Домашние деньги" поясняют - долг продали коллекторам. А то, что бывшая супруга не выступала поручителем по кредиту и не подписывала никаких документов - не имеет значения.

Офисов компании "Домашние деньги" в Каменске-Уральском нет. Договоры менеджеры заключают на дому, а затем каждую неделю приезжают собирать платежи.

Сначала в возбуждении уголовного дела Татьяне отказали, но несколько дней назад возобновили доследственную проверку. Женщина написала заявление в прокуратуру, а в Следственном Комитете напомнили, что жаловаться на противоправные действия коллекторов, можно позвонив на горячую линию: 271-71-61.

- Вся информация, полученная по этому каналу связи с населением анализируется, и впоследствии по ней будут приниматься необходимые процессуальные решения, - комментирует Максим Чалков - помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области.

Сейчас бывшие супруги готовят обращение в суд. Татьяна старается не отвечать на звонки с незнакомых номеров: ей нельзя нервничать - она ждет ребенка.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1229
Комментариев: 1
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Комментарии к новости:

То Дефанс воюет с пенсионерами и одинокой матерью, теперь коллекторы терроризируют беременную женщину... И опять одни отказы из полиции. У нас полиция вообще работает? Или они существуют для собирания коллекций отказов?
Написал: Юлия 24.05.2016, 23:41
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
05.20 "Инстаграмщицы" 16+
07.40 "Школа доктора Комаровского". " 12+
08.00 "Бедняков+1" 16+
09.00 "Регина+1" 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»