НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Избила воспитанника

Избила воспитанника
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 мая 2016, 13:49

Воспитательницу подозревают в избиении пятилетнего ребенка. Мальчик вернулся домой с рассеченной до крови губой. На защиту сотрудницы детсада встали родители других воспитанников: говорят о внушительном педагогическом опыте и о том, что ребенок виноват сам. 

Глубокая рана на внутренней стороне верхней губы – фотографию своего сына Павел Моисеев сделал, когда забирал ребенка из детского сада. По словам отца, травму пятилетнему Виталию нанесла воспитательница. Ударила во время сончаса по лицу, якобы за произнесенное бранное слово. У ребенка пошла кровь.

- В тот день он говорил: "Cкорее бы у меня зажили губы, я не могу есть и пить жидкость". Раньше он жаловался, что воспитатель таскает его за уши и шлепает по попе, - рассказывает Павел Моисеев - отец ребёнка.

Сейчас Виталий Моисеев в детский садик ходит неохотно. Рассказывает, что 62-летняя воспитательница постоянно ставила его в угол.

- Я боюсь ходить в садик. Меня ругают и обижают, - делится ребенок.

- Кто? - задает вопрос репортер.

- Воспитательница. За то, что я плохо себя веду.

Родители Виталия сняли побои и обратились в полицию, требуя возбудить уголовное дело. В детском саду сейчас идут проверки, воспитательницу уже на следующий день после происшествия отстранили от работы.

- Воспитатель дала объяснения в отделе полиции и мне в служебном письме. Пока других комментариев я дать не могу. Воспитатель признала свою вину, мы очень огорчены. Я принесла извинения родителям ребенка, - сообщает Татьяна Салимова -  исполняющий обязанности заведующего МДОУ - детский сад № 446.

На защиту педагога встали другие родители. Рассказывают, что женщина работает в этом садике уже 20 лет, общий педагогический стаж - 40 лет. Раньше претензий к ней не было.

- Родители пусть спасибо скажут, что когда их ребенок проявлял агрессию к нашим детям, наше заявление не приняли. Людмила Степановна сказала, что ребенок не плохой и его перевоспитают. И он стал лучше общаться с детьми, - делится Ирина Лукоянова - мать воспитанника детского сада.

Ситуацию взяли на контроль в "Уральском родительском комитете". Общественники подозревают, что в детском садике попытаются замять происшествие.

- Беспредел и беззаконие. Мы правильно встали на защиту ребенка и семьи и хотим идти до конца. У нас правовое государство и правосудие, пусть закон станет законом и для всех это будет примером, - комментирует Евгений Жабреев - президент фонда "Уральский родительский комитет".

Сейчас родители пятилетнего Виталия Моисеева ждут результатов полицейской проверки десткого сада и экспертизы травмы ребенка. От степени вреда здоровью зависит будет ли возбуждено уголовное дело.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1326
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Имена наших земляков войдут в историю. Сегодня в Подмосковье свердловские пилоты ювелирно посадили самолет "Уральских Авиалинии" и спасли больше 200-т жизней.  Вместо мягкого полотна аэропорта - поле из кукурузы. Без шасси и с отключёнными двигателями.  Это решение, казалось, было единственно верным: спустя несколько минут после взлета двигатели отказали из-за птиц, которые попали в турби...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
00.00 "Шпион" Комедия. США, 2015 16+
01.50 "AgentShow" 16+
02.40 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
06.00 "Крым-xtrem. Квадроциклы" 12+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»