НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Поддержка фермерства

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Поддержка фермерства
Поддержка фермерства
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 мая 2016, 13:21

Гранты почти на 70 миллионов рублей получили свердловские фермеры. Эти люди не побоялись кризиса и решили рискнуть. Кто-то продал квартиру, чтобы выращивать индюшек, а кто-то сделал ставку на озимый чеснок.

Эти индюшата вылупились три дня назад. Сейчас они должны окрепнуть, научиться есть комбикорм, пить воду. В помещении температура +35*С и постоянная вентиляция, чтобы птенцы были здоровы. Несколько лет назад Елена и Александр продали бизнес и недвижимость в Екатеринбурге, купили землю в Белоярском районе и занялись фермерством. Продают подрощенных индюшат и мясо птицы - как говорят, экологически чистое.

- Птица кормится специализированным кормом, разработанным для индюков. Со второго месяца мы уже начинаем своими дробленками кормить: то, что покупаем у фермеров. Антибиотиками мы в хозяйстве не пользуемся, - рассказала Елена Карлюк - фермер.

За индюшачьими яйцами супруги ездят в Подмосковье. Затем яйца помещают в инкубаторы. Сейчас на ферме задумались об обновлении оборудования.

Исполнить мечту и купить новые инкубаторы супруги смогут уже совсем скоро. Сегодня в Министерстве агропромышленного комплекса Александр получил сертификат на 1 миллион рублей.

Всего помощь от государства получили три десятка свердловских фермеров. Общая сумма гранта составила 68 миллионов рублей. Чтобы получить деньги в рамках программ "Начинающий фермер" и "Развитие семейных животноводческих ферм" производители сельхозпродукции защитили бизнес-планы. Деньги потратят на строительство, покупку скота и техники. Алексей - начинающий фермер из Алапаевского района. Сейчас у него одна корова и три теленка. Собирается расширяться.

В министерстве рассказывают: как правило, фермеры берут гранты на покупку коров и выращивание картофеля. Однако есть и оригинальные идеи.

- Женщина, которая тут получала - они вышли с чесноком зимним - озимый он называется. У нас это будет первый проект. Тем более в Шалинском районе. У нее муж агроном - решили попробовать дать. Для нас это ново, - поделился Михаил Копытов - министр АПК Свердловской области.

Перевести деньги на счета фермеров обещают в следующем месяце. Елена и Александр уже выбрали новые инкубаторы. Супруги надеются, что теперь смогут выводить на своей семейной ферме больше идюшат, как минимум на 10%.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1278
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:13
17 октября 2019, 21:50
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:13
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.30 "Разговор с главным" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"