НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Поддержка фермерства

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Поддержка фермерства
Поддержка фермерства
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 мая 2016, 13:21

Гранты почти на 70 миллионов рублей получили свердловские фермеры. Эти люди не побоялись кризиса и решили рискнуть. Кто-то продал квартиру, чтобы выращивать индюшек, а кто-то сделал ставку на озимый чеснок.

Эти индюшата вылупились три дня назад. Сейчас они должны окрепнуть, научиться есть комбикорм, пить воду. В помещении температура +35*С и постоянная вентиляция, чтобы птенцы были здоровы. Несколько лет назад Елена и Александр продали бизнес и недвижимость в Екатеринбурге, купили землю в Белоярском районе и занялись фермерством. Продают подрощенных индюшат и мясо птицы - как говорят, экологически чистое.

- Птица кормится специализированным кормом, разработанным для индюков. Со второго месяца мы уже начинаем своими дробленками кормить: то, что покупаем у фермеров. Антибиотиками мы в хозяйстве не пользуемся, - рассказала Елена Карлюк - фермер.

За индюшачьими яйцами супруги ездят в Подмосковье. Затем яйца помещают в инкубаторы. Сейчас на ферме задумались об обновлении оборудования.

Исполнить мечту и купить новые инкубаторы супруги смогут уже совсем скоро. Сегодня в Министерстве агропромышленного комплекса Александр получил сертификат на 1 миллион рублей.

Всего помощь от государства получили три десятка свердловских фермеров. Общая сумма гранта составила 68 миллионов рублей. Чтобы получить деньги в рамках программ "Начинающий фермер" и "Развитие семейных животноводческих ферм" производители сельхозпродукции защитили бизнес-планы. Деньги потратят на строительство, покупку скота и техники. Алексей - начинающий фермер из Алапаевского района. Сейчас у него одна корова и три теленка. Собирается расширяться.

В министерстве рассказывают: как правило, фермеры берут гранты на покупку коров и выращивание картофеля. Однако есть и оригинальные идеи.

- Женщина, которая тут получала - они вышли с чесноком зимним - озимый он называется. У нас это будет первый проект. Тем более в Шалинском районе. У нее муж агроном - решили попробовать дать. Для нас это ново, - поделился Михаил Копытов - министр АПК Свердловской области.

Перевести деньги на счета фермеров обещают в следующем месяце. Елена и Александр уже выбрали новые инкубаторы. Супруги надеются, что теперь смогут выводить на своей семейной ферме больше идюшат, как минимум на 10%.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1246
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
08.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
09.00 "Регина+1" 16+
10.00 "На ножах" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"