НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Освобождение ребёнка

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Освобождение ребёнка
Освобождение ребёнка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 мая 2016, 11:51

Одиннадцатилетнего мальчика силой удерживал в комнате общежития неработающий житель Екатеринбурга. Ребенку чудом удалось дозвониться до родителей. Освобождать его приехали полицейские. 

- Ко мне подошёл какой-то мужчина и спросил, могу ли я помочь поднять ему холодильник, который упал, - вспоминает ребенок.

С виду и не скажешь, что одиннадцатилетний Давид может поднять что-то тяжелое. Но когда незнакомый мужчина попросил о помощи - мальчик не стал отказывать и оказался заперт в маленькой комнате почти на 9 часов.

- Я у него домой просился, а он сказал, что он не отпустит меня сам не знает для чего. Он решил меня задержать на неопределенное время для чего - непонятно, - рассказывает Давид Куликов - потерпевший.

Около 6 вечера мальчик пошёл гулять. В 8 родители забили тревогу - Давид не отвечал на телефонные звонки. Во дворе его не было, в гостях у друзей - тоже.

Где себя искать Давид подсказал сам. Когда до мальчика смогли дозвониться, он описал вид из окна. Сказал, что видит вполне обычный двор и здание, похожее на детский сад. Родителям этого оказалось достаточно.
Родители Давида обратились в полицию. Нервы начинали сдавать.

- У меня в голове прокрутились все возможные варианты, что могло произойти. Можно сказать, что я его похоронила уже, потому что я думала, что раз преступники целенаправленно его привели в квартиру, то они не могут долго тянуть и просто так держать ребенка, - комментирует Екатерина Куликова - мать Давида.
Написание заявления и беседа с сотрудниками полиции затянулись с десяти вечера до половины второго ночи.

- Думал, проверят, где номер телефона находится, и сразу же его найдем, но полиция у нас так не работает пока. Это только в сериалах, - добавляет Юрий Куликов - отец Давида.

Поэтому Юрий сам, не дожидаясь полицейских, отправился в общежитие, вид из окна которого описал его сын. Вместе с консьержем просмотрел записи камер видеонаблюдения и увидел, как Давид заходит в здание с неизвестным. После Юрий снова обратился в полицию. Дверь прибывшему наряду открыл пьяный 42-летний нигде не работающий мужчина. Его отвезли в участок, мальчика, целого и невредимого - домой. Соседей ночное происшествие повергло в шок.

Уголовное дело пока не возбуждено. В Следственном Комитете проводят проверку.

- Поступило сообщение о преступлении, предусматриваемом статьёй "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего". По результатам доследственной проверки будет принято в кратчайшие сроки решение, - сообщает Александр Обожин - следователь по особо важным делам Следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга.

Статья предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы. В полиции мужчину продержали недолго и отпустили. Он закрылся в своей комнате и сейчас ни с кем не общается.

Давид Куликов отделался испугом. Ему грозит воспитательная беседа с родителями.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1743
Комментариев: 0
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
12.20 "Четыре свадьбы" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
16.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Ивлеева & Бедняков" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"