НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Последнее путешествие

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Последнее путешествие
Последнее путешествие
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 мая 2016, 14:43

"Достучаться до небес" по-уральски. На сцене театра "Галерка" ставят спектакль в жанре роуд-муви: это когда герои сюжета находятся в дороге. 

В тележке до Сан-Франциско - последнее путешествие для обречённых на смерть. Пожилой индеец неизлечимо болен. Перед тем, как постучаться в небеса, он просит внука отвезти его на родину предков.

Герои спектакля безмолвно шевелят губами. Слова за них произносит индейский бог Койот. А когда люди погружаются в сон, языческое божество выступает со стендап-номерами

Спектакль "Последнее путешествие" на сцене "Галёрки" ставит Александр Кудряшов. Историю пермского драматурга Николая Гостюхина режиссёр рассказывает в кинематографическом жанре роуд-муви.

- Здесь полный минимализм, что мне обычно и нравится в театре. Из сценических решений, помимо роуд-муви, мы еще взяли стендап - модное сейчас течение. Роуд-муви не потому что герои куда-то едут. Это история о том, как массовая культура пожирает более маленькие культуры. Со временем мы обязательно что-то теряем из-за этого, - пояснил Александр Кудряшов - режиссёр.

На сцене нет никаких декораций. Все перипетии герои проходят в узком круге света прожектора. Автомобиль путешественников условно обозначен тележкой из супермаркета, а встречный ветер - веером в руках бога Койота.

Несмотря на то, что главные герои истории - индейцы, которые пытаются вернуться на родину предков, экспериментальный спектакль и о тех народах, которые живут в России.

- Резервации - это колонии индейцев, которые американцы сохранили для них. Но на самом деле это не имеет значения. Это может быть и с удмуртами, и с манси. Здесь, скорее, о том, как сами индейцы отказываются от своей культуры, своего языка, - добавил режиссёр.

"Последнее путешествие" состоится 13 мая, но не в последний раз. В Ночь музеев артисты сыграют получасовой спектакль шесть раз подряд.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1526
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

15 августа 2019, 21:44
14 августа 2019, 21:42
12 августа 2019, 21:29
12 августа 2019, 20:41
07 августа 2019, 21:13
05 августа 2019, 22:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.00 "На ножах" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
22.20 "На пару дней. Форос" 12+
23.00 "AgentShow 2.0" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"