НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Спасают кошек

Спасают кошек
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 мая 2016, 13:19

Операцию по спасению персидских кошек провели сегодня екатеринбургские зоозащитники. Им стало известно, что сын женщины, которая раньше разводила породистых животных, избивает питомцев и не кормит их. За жизнь хвостатых зоозащитникам сегодня пришлось буквально бороться.

Расставаться без боя с любимым питомцем этот мужчина не собирается. В его квартире на улице Краснофлотцев - 17 кошек. Все сильно истощены и заражены паразитами. Сегодня погибающих животных пришли спасать зоозащитники.

План по спасению кошек разработали вместе с участковым. Однако попасть в квартиру оказалось легче, нежели найти среди груды хлама запуганных котов.

С просьбой изъять у нерадивых владельцев котов к зоозащитникам обратились знакомые этой семьи. По их словам, когда-то у хозяйки квартиры Светланы Будко был питомник, но из-за проблем со здоровьем разводить персидских кошек она перестала. Раздать оставшихся животных ей не удалось. А потом, по словам знакомых, из тюрьмы вернулся ее сын Станислав и начал наводить свои порядки: отбирать у матери пенсию и вымещать гнев на кошках. Сама женщина утверждает, что и она и ее сын очень любят своих подопечных.

После переговоров с зоозащитниками Станислав соглашается отдать всех кошек, кроме пятерых любимчиков: Барсика, Васи, Самсона, Малышки и Верджинки. Стерилизовать и кастрировать питомцев отказывается.

- Я не хочу некоторых котов кастрировать. Любимчиков моих не надо кастрировать. Они от этого меньше проживут и болеть будут, - заявил владелец кошек.

Зоозащитникам удается найти в квартире 16 кошек. Всех животных помещают в переноски. Не обходится и без боевых ран: у волонтеров разорваны перчатки и расцарапаны руки.

- Очень сложно в таком антисанитарном и заваленном помещении вообще кого-либо искать Очень сложно девочкам пришлось, потому что кошки на стрессе: они вырываются и царапаются, - прокомментировала Анна Вайман - руководитель фонда "ЗOOзащита".

Всех животных отвозят на передержку. Там кошек поместят на двухнедельный карантин, вылечат и раздадут новым, более ответственным хозяевам.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1462
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Запись в бесплатные детские кружки закончилась коллапсом. Как это бывало в самые жаркие годы при определении детей в первые классы, родители сегодня выстроились в огромные очереди. И самое интересное, что грабли в этой истории оказались старыми. В очередной раз нагрузки не выдержал сайт Госуслуг. В итоге людям пришлось скорее бежать в учреждения доп. образования, чтобы заветное бесплатное место не ...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
13.00 "Орел и решка. По морям 3" 16+
15.00 "Орел и решка. Америка" 16+
17.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"