НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Глазами слабовидящих

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Глазами слабовидящих
Глазами слабовидящих
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 мая 2016, 11:54

Научиться писать, готовить и даже играть в гольф закрытыми глазами. Испытать на себе то, что в обычной жизни испытывают слабовидящие. Во Дворце молодежи стартовали инклюзивные игры.

Точка за точкой: так рождается признание в любви, написанное шрифтом Брайля. Послание своей девушке Рустам пробует написать на языке незрячих и слабовидящих людей. Рельефно-точечному тактильному шрифту его обучает Елена. Она не видит с рождения.

- Особенность этого письма в том, что пишем мы справа налево, а читаем слева направо, - пояснила Елена Ермакова - инвалид по зрению.

Спустя несколько минут у Рустама получается первое слово:

- В принципе, если разобраться чуть-чуть, то все легко. Например, буква А - это точка, буква Б - это две точки, - прокомментировал Рустам Галинуров - участник инклюзивных игр.

Сегодня во Дворце молодежи стартовали инклюзивные игры. Испытать на себе то, что в обычной жизни испытывают люди с ограниченными возможностями, смог любой желающий.

- Цель, самое главное, заключается в том, чтобы включить людей и детей с ограниченными возможностями в обычную традиционную жизнь своих сверстников - это и спортивные состязания и творческие конкурсы, - рассказал Константин Шевченко - директор Дворца молодёжи.

Во Дворце молодежи развернули несколько площадок: с завязанными глазами участникам предложили пройти эстафету, научиться боксировать, играть в баскетбол и даже в гольф.

На одной из площадок предлагается почувствовать себя в роли незрячего человека и приготовить бутерброд. Только вот нарезать ингредиенты нужно с завязанными глазами. Честно признаюсь, это очень сложно. Если бы не помощь шеф-повара, давно бы уже отрезала себе палец.

Открытие игр совпало с тестированием новых пандусов и подъемников. Оборудовать Дворец молодежи специальными приспособлениями для инвалидов удалось благодаря программе "Доступная среда". Всего в этом году на оборудование учреждений Свердловской области выделено порядка 180 миллионов рублей. Первые в списке: больницы, спорткомплексы и кинотеатры.

array(0) { }
Просмотров: 976
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 21:50
16 октября 2019, 22:59
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 21:55
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.30 "Разговор с главным" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»