НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Глазами слабовидящих

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Глазами слабовидящих
Глазами слабовидящих
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 мая 2016, 11:54

Научиться писать, готовить и даже играть в гольф закрытыми глазами. Испытать на себе то, что в обычной жизни испытывают слабовидящие. Во Дворце молодежи стартовали инклюзивные игры.

Точка за точкой: так рождается признание в любви, написанное шрифтом Брайля. Послание своей девушке Рустам пробует написать на языке незрячих и слабовидящих людей. Рельефно-точечному тактильному шрифту его обучает Елена. Она не видит с рождения.

- Особенность этого письма в том, что пишем мы справа налево, а читаем слева направо, - пояснила Елена Ермакова - инвалид по зрению.

Спустя несколько минут у Рустама получается первое слово:

- В принципе, если разобраться чуть-чуть, то все легко. Например, буква А - это точка, буква Б - это две точки, - прокомментировал Рустам Галинуров - участник инклюзивных игр.

Сегодня во Дворце молодежи стартовали инклюзивные игры. Испытать на себе то, что в обычной жизни испытывают люди с ограниченными возможностями, смог любой желающий.

- Цель, самое главное, заключается в том, чтобы включить людей и детей с ограниченными возможностями в обычную традиционную жизнь своих сверстников - это и спортивные состязания и творческие конкурсы, - рассказал Константин Шевченко - директор Дворца молодёжи.

Во Дворце молодежи развернули несколько площадок: с завязанными глазами участникам предложили пройти эстафету, научиться боксировать, играть в баскетбол и даже в гольф.

На одной из площадок предлагается почувствовать себя в роли незрячего человека и приготовить бутерброд. Только вот нарезать ингредиенты нужно с завязанными глазами. Честно признаюсь, это очень сложно. Если бы не помощь шеф-повара, давно бы уже отрезала себе палец.

Открытие игр совпало с тестированием новых пандусов и подъемников. Оборудовать Дворец молодежи специальными приспособлениями для инвалидов удалось благодаря программе "Доступная среда". Всего в этом году на оборудование учреждений Свердловской области выделено порядка 180 миллионов рублей. Первые в списке: больницы, спорткомплексы и кинотеатры.

array(0) { }
Просмотров: 950
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
22.30 "Здесь и сейчас" 16+
23.00 "Фантастическая четверка-2: вторжение серебряного серфера" Фантастика. США-Германия-Великобритания, 2007 16+
00.40 "От заката до рассвета" Триллер. США, 1995 16+
02.40 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"