НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Спасли стариков от пожара

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Спасли стариков от пожара
Спасли стариков от пожара
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 мая 2016, 09:27

Почти три десятка пенсионеров эвакуировали из частного пансионата для престарелых на Вторчермете. Рядом загорелся жилой дом. Большая часть стариков самостоятельно не передвигается. Из здания их выносили прямо с кроватями.

Оксана пришла навестить отца, но в доме престарелых его не оказалось - всех постояльцев частного приюта эвакуировали из-за пожара в доме по соседству. После сверки данных Оксану пускают внутрь. Геннадий тоже пришел к отцу. О том, что ему могла грозить серьезная опасность, он узнает от нас.

- Как не переживаю? Вы меня ошарашили! Я откуда знал, что пожар здесь рядом был. Телефоны наши и контакты были все... Неделю назад сюда сдали, не должны были про нас забыть, - рассказал Геннадий Кузьминых - сын постояльца частного пансионата.

Деревянный дом через забор от пансионата загорелся накануне вечером. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на дворовые постройки. Был риск, что пламя перекинется на здание приюта. Пенсионеров решили эвакуировать.

- В связи с интенсивным распространением огня пожар был повышен до номера 1-10. На тушение было подано 4 ствола Б. Было эвакуировано 28 лежачих пациентов и 4 человека персонала, которые помогали при эвакуации, - сообщил Александр Дубник - начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Укутанные в несколько одеял - от дыма и холода - пенсионеры на улице дожидались, пока их погрузят в машины "Скорой помощи". Из 28 человек, что живут в пансионате, почти никто не может передвигаться самостоятельно. Всю ночь за состоянием пенсионеров наблюдали в 20 и 24 городских больницах. Наутро было решено вернуть стариков обратно в приют.

Михаил - один из немногих, кто идет на своих ногах, остальных приходится нести на носилках. Вчера их грузили в такой спешке, что некоторые оказались в машине босиком. От перенесенного стресса у одной женщины упало давление, ее пришлось реанимировать. Врачи говорят, что сейчас все пациенты чувствуют себя удовлетворительно и в дальнейшей госпитализации не нуждаются.

В МЧС утверждают, что у них нареканий к приюту нет: вся документация по пожарной безопаности в порядке. Причины пожара выясняются.

array(0) { }
Просмотров: 1061
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 21:55
17 октября 2019, 21:50
16 октября 2019, 23:40
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.30 "Разговор с главным" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"