НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Спасли стариков от пожара

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Спасли стариков от пожара
Спасли стариков от пожара
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 мая 2016, 09:27

Почти три десятка пенсионеров эвакуировали из частного пансионата для престарелых на Вторчермете. Рядом загорелся жилой дом. Большая часть стариков самостоятельно не передвигается. Из здания их выносили прямо с кроватями.

Оксана пришла навестить отца, но в доме престарелых его не оказалось - всех постояльцев частного приюта эвакуировали из-за пожара в доме по соседству. После сверки данных Оксану пускают внутрь. Геннадий тоже пришел к отцу. О том, что ему могла грозить серьезная опасность, он узнает от нас.

- Как не переживаю? Вы меня ошарашили! Я откуда знал, что пожар здесь рядом был. Телефоны наши и контакты были все... Неделю назад сюда сдали, не должны были про нас забыть, - рассказал Геннадий Кузьминых - сын постояльца частного пансионата.

Деревянный дом через забор от пансионата загорелся накануне вечером. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на дворовые постройки. Был риск, что пламя перекинется на здание приюта. Пенсионеров решили эвакуировать.

- В связи с интенсивным распространением огня пожар был повышен до номера 1-10. На тушение было подано 4 ствола Б. Было эвакуировано 28 лежачих пациентов и 4 человека персонала, которые помогали при эвакуации, - сообщил Александр Дубник - начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Укутанные в несколько одеял - от дыма и холода - пенсионеры на улице дожидались, пока их погрузят в машины "Скорой помощи". Из 28 человек, что живут в пансионате, почти никто не может передвигаться самостоятельно. Всю ночь за состоянием пенсионеров наблюдали в 20 и 24 городских больницах. Наутро было решено вернуть стариков обратно в приют.

Михаил - один из немногих, кто идет на своих ногах, остальных приходится нести на носилках. Вчера их грузили в такой спешке, что некоторые оказались в машине босиком. От перенесенного стресса у одной женщины упало давление, ее пришлось реанимировать. Врачи говорят, что сейчас все пациенты чувствуют себя удовлетворительно и в дальнейшей госпитализации не нуждаются.

В МЧС утверждают, что у них нареканий к приюту нет: вся документация по пожарной безопаности в порядке. Причины пожара выясняются.

array(0) { }
Просмотров: 1035
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
22.30 "Здесь и сейчас" 16+
23.00 "Фантастическая четверка-2: вторжение серебряного серфера" Фантастика. США-Германия-Великобритания, 2007 16+
00.40 "От заката до рассвета" Триллер. США, 1995 16+
02.40 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»