НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Затопило Туринск

Затопило Туринск
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
05 мая 2016, 10:41

Такого в Туринске не было больше 30 лет: мощнейший паводок на северо-востоке области. Затоплены порядка 300 домов, мосты, дороги. Уровень воды в реке поднимается каждые сутки. Пик половодья еще впереди. 

Воды по пояс в избах и огородах. Передвигаться по улицам теперь можно только на лодках. Туринский район Свердловской области затопило вслед за Ирбитским. Река Тура разлилась, в зоне паводка оказались 568 участков и 301 жилой дом. Спасатели эвакуируют людей и животных.

Тем, кто покидать жилища отказывается, привозят питьевую воду, продукты, медикаменты. Откачать воду пытаются с помощью насосов. Местные жители говорят: в последний раз Тура разливалась так сильно 37 лет назад.

Тогда в 1979 году во время паводка местный житель Анатолий Ротанов в воде нашел икону. Сегодня решил передать ее сотрудникам МЧС. в благодарность за то, что привезли хлеб и помогли повыше убрать вещи в избе.

Разлившиеся реки затопили не только жилые дома, еще 11 мостов. Под водой оказались также шесть автодорог.

Вот так сейчас выглядит трасса Серов-Сосьва-Гари. Ехать водителям приходится по приборам или наугад. Другому грузовику не повезло. Только пассажиры засмотрелись на утонувшую легковушку, сами потерпели крушение...

В середине мая в региональном МЧС ожидают повышения уровня воды в реке Тавда. Сейчас укрепляют дамбы мешками с песком и увеличивают количество спасателей в населенных пунктах, расположенных по берегам реки в Тавдинском районе.

- Вода прибыла за сутки на 7 сантиметров. С учетом того, что уходит вода с Гари и с Серова - это как раз реки, которые впадают в Тавду и дают туда основной приток воды, - сообщил Андрей Заленский - начальник ГУ МЧС России по Свердловской области.

В Туринском городском округе реки должны вернуться в свои русла через неделю. Всего в Свердловской области пока остаются затопленными 742 двора и 327 домов. В них проживает полторы тысячи человек. Эвакуироваться на сушу согласились лишь триста из них.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2226
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
11.10 "На ножах" 16+
13.10 "Адская кухня" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
18.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»