НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Подростков нашли спустя сутки

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Подростков нашли спустя сутки
Подростков нашли спустя сутки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
05 мая 2016, 10:08

В лесу под Дегтярском уже сутки ищут пропавших подростков. Школьники отправились кататься на велосипедах и пропали. Ночью им удалось дозвониться родственникам: они рассказали, что находятся где-то в чаще леса. Дальше связь оборвалась.

Волонтеры готовы оказать первую помощь, но надеются, что она не понадобится: двух подростков уже сутки ищут в лесу: прошлым вечером 15-летний Илья и 14-летняя Катя пошли прогуляться на велосипедах вдоль озера. С тех пор их никто не видел.

- То, что они вдоль болота шли – это опасно, - пояснил Александр Резников - волонтер.

- А болото может засосать? - задал вопрос репортер.

- Да. Я думаю, далеко-то они не ушли, где-то поблизости держатся.

Ночью подростки Илья и Катя несколько раз звонили родным, описывали место, где они находятся. Впрочем, в темноте особых примет разглядеть не смогли, а ближе к утру телефон разрядился

- Он позвонил уже ночью. Я говорю: "Вы вообще где находитесь?". Он говорит,  что там болотище нескончаемое и непролазный лес, густой очень, - вспоминает Марианна Волкова - тетя Ильи Одинцова.

Наутро спасатели и охотники прочесали всю болотистую местность, но ни детей, ни хотя бы их следов им найти не удалось. Дегтярск практически опустел: все, кто хоть немного знает лес, вышли на поиски школьников. Район, где запеленговали телефон Кати, прочесали несколько раз - безрезультатно.

- Никаких результатов, ни следов, ни вещей... - прокомментировал  Михаил Волков -/span>дядя Ильи Одинцова.

- Костер жечь не пытались? - спрашивает корреспондент.

- У них нечем. Когда созванивались - спрашивали. Нет у них спичек.

Елене найти дорогу в тайге часто помогал алабай по кличке Амина. Женщина надеется, что собака сможет помочь: едва понюхав ручной тренажер мальчика, алабай взял след, но позже потерял его на болоте.

- Мы надеемся, что на человека она ориентирована. В лесу, когда ходишь, она ж чувствует людей . Жалко все равно детей. У меня самой две дочки, поэтому, конечно, жалко,  - поделилась Елена Камалова - волонтер.

Сейчас поиски продолжаются, по телефону мы связались с отцом пропавшего Ильи:

- МЧС прислало один ПАЗик ... Очень переживаю... 

Поиски продолжаются не только в лесу: параллельно полицейские опрашивают друзей и знакомых молодых людей: по одной из версий они могут находится в Дегтярске или Ревде.

Click to play

Несколько минут назад поступила информация, что подростки нашлись. На связи со студией "Новостей" -  руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

- Мероприятия по розыску заблудившихся под Дегтярском несовершеннолетних завершены. На этот раз, к счастью, история закончилась благополучно. Подростки живы и здоровы, только очень устали, т.к. всю ночь двигались, чтобы согреться. Они пересекли местную речку и самостоятельно перешли дорогу в деревне Кунгурка Полевского тракта. Детей доставили в дежурную часть полиции. Их сейчас опрашивают с целью выяснения более точных подробностей случившегося. В поисковой операции было задействовано более 70 человек, в том числе свыше 30 полицейских, 7 специалистов МЧС и волонтеры двух отрядов. Совет в такой ситуации один: не рисковать напрасно  в таком юном возрасте. 

- Валерий Николаевич, а они рассказали, для чего они отправились в лес и как потерялись? - задала вопрос Евгения Чарсова - ведущая "Новостей Четвертого канала".

- Да, безусловно. На такой вопрос, который задали сотрудники полиции, они ответили: "Романтика. Захотелось погулять в лесу, но не рассчитали свои силы и заблудились", - добавил Валерий Горелых.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1205
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
12.20 "Четыре свадьбы" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
16.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Ивлеева & Бедняков" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"