НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

4 канал. 25 лет. Проверены временем

Главная / / Сюжет / 4 канал. 25 лет. Проверены временем
4 канал. 25 лет. Проверены временем
04 мая 2016, 20:03

Одна VHS-камера, два магнитофона, передатчик мощностью 100 Вт, пиратские кассеты с фильмами и пять человек, которые решили, что сделают новое телевидение. В апреле 1991 года в Свердловске появилась первая негосударственная телекомпания. 

Тогда основатель «Четвертого канала», будущий успешный медиаменеджер Игорь Мишин сам брал в руки камеру и микрофон, выезжал на съемки, монтировал видео. Спустя пять лет, он скажет: этот первый год работы станет самым легким в истории «Четверки».

Игорь Мишин, основатель «Четвертого канала»:
- При отсутствии каких-то финансовых проблем, потому что нам казалось, что для нормального телевидения надо не так много, пару бытовых магнитофонов и все. При отсутствии в то время каких-то политических передряг. Полным ходом шла перестройка. До путча оставалось месяца четыре. Это было хорошее время в каком-то смысле.

Первой программой «Четвертого канала» стал музыкальный «Хит-Хаос», ее авторы Сергей Мишин и Алексей Амелько снимали видеоклипы и целые концерты, записывали интервью с уральскими поп и рок-музыкантами...

Спустя несколько месяцев после начала работы «Четверки» - первое испытание на прочность. В августе 91-го грянул путч. Команда, которая только что рассказывала про события музыкальные, теперь освещает политику. Три дня и три ночи сотрудники телекомпании дежурят возле здания горсовета, передают хронику событий. Так «Четвертый канал» приобретает первый новостийный опыт и понимание того, что пора создавать собственную информационную службу.

Игорь Мишин, основатель «Четвертого канала»:
- Неожиданно для себя телекомпания, которая за полгода до этого в эфире показывала пиратские фильмы и снимала только музыкальные программы, и вдруг судьба и жизнь, развитие событий в нашей стране вытолкнуло в производство новостей. И мы поняли, что вот он, этот путь, что нужно делать новости.

Ежедневные пятиминутки авторской информационной программы «Тик-так» начнут выходить уже в 1992 году. Телекомпания развивается, появляется новое оборудование, новые люди, новые возможности, новые программы.

Семейная программа «ТелеБОМ», единственная утренняя прямоэфирная программа «Утренний Экспресс», щедрая «Царская охота», где деньги просто падают с неба, интерактивные «Взрослые игры», шокирующая «Метеоэротика», игра на деньги «Сорви Куш», социальный проект «Вместе сможем все»…. 

За 25 лет «Четвертый канал» реализовал десятки удачных проектов и получил десятки престижных телевизионных наград. И на этом история телекомпании не заканчивается.

Все самое интересное, с момента создания «Четвертого канала» и до последних изменений 2016 года, смотрите в фильме Елены Поморцевой «Четвертый канал. 25 лет. Проверены временем».




















(с) Телекомпания «Четвертый канал», 2016 г.

array(0) { }
Просмотров: 1677
Комментариев: 0
+ +7
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Соц службы забрали из приемной семьи двоих детей. 
Еще сюжеты этой программы:
22 сентября 2017, 23:53
22 сентября 2017, 23:48
22 сентября 2017, 23:31
22 сентября 2017, 23:27
Новости телеканала

Приз в студию!
Вот он, красавчик-велосипед, который достанется победителю конкурса "Это мой город!" 😍👍🚲

Сейчас в эфире
16.00 "На ножах" 16+
21.00 "Битва салонов" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Новое путешествие" 12+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
ведущий программы «Утренний экспресс»
репортер «Новостей Четвертого канала»
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды