НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

ЧТО ЭТО БЫЛО?ЧТО ЭТО БЫЛО?

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело о недвижимости

Дело о недвижимости
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
15 апреля 2016, 12:32

Юлия Морозова, героиня нашего журналистского расследования добилась отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 

- Вот посмотрите на этот домик. С 2005 года и по сей день я рассчитывала, что этот юрист, риелтор Осинцев оформлял дом на меня, а оказывается, он все эти годы работал на себя.

Людмила Филиппова пытается доказать свои права на этот дом уже 11й год. Сколько за это время прошло судов ветеран труда уже и не припомнит. Покупка недвижимости была сопряжена с проблемами - прошлая хозяйка не оформила нужные документы и не зарегистрировалась в Федеральной Регистрационной Службе. Юристы «Дефанса» обещали помочь. В итоге Филиппова стала собственником - на один месяц и 6 дней.

- Потом он  вызывает меня и говорит, сейчас срочно на кого-то надо оформить дом, для того, чтобы выселить Устюговых.

В результате право собственности оформили на Светлану Троицкую - дальнюю родственницу Филипповой. Через полтора года Троицкую повезли в Ревду - по её словам - переоформлять дом обратно на Филиппову. Пенсионерка утверждает - после оформления сделки никаких документов на руки юристы ей не выдали, а потом перестали выходить на связь.

- Приехали в Дегтярск, попросили документы в палате. А оказалось, я подписала не на Филиппову, а на Марцун. Я была в панике. Я читать не могла, я плохо видела.

 

Ирина Марцун - на тот момент была помощницей Евгения Осинцева. Но даже после оформления права собственности на неё, пенсионеров не оставили в покое.

- Предъявили мне иск на 500 тыс. рублей за то, что я мешаю Марцун обогащаться. Что я не даю ключи от этого дома, где эта марцун могла бы выращивать морковь и картошку. И принес расчеты.

От Ирины Марцун по договору дарения дом в Дегтярске перешел к Евгению Осинцеву. Мы нашли экс-сотрудника юридического агентства «Дефанс», который работал с Людмилой Филипповой. Открыто дать интервью, этот человек не согласился, сославшись на подписанную в «Дефансе» служебную инструкцию о неразглашении.

- В результате этих действий дом должен был остаться за Филипповой. Но Евгений Анатольевич своей договоренности не выдержал.

На лице Юлии Морозовой, героини нашего первого сюжета, сегодня улыбка. Маленькая победа: прокуратура Чкаловского района в досудебном порядке отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Документы возвращены в отдел полиции номер 13:

- Уже больше чем полгода живу в таком стрессе. Наверное, пора нервы лечить. Я надеюсь, что дело вернется в полицию, и начнут работать по этому делу и накажут виновных, - рассказывает Юлия.

Юлия Морозова обратилась в редакцию новостей "4 канала". По словам женщины, её родители ныне покойные, обратились в юридическое агентство «Дефанс»  для оформления документов на частный дом. За услуги заплатили почти полмиллиона рублей. Сейчас дом принадлежит директору агентства - Евгению Осинцеву. Юлия написала заявление в полицию, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. Именно его сегодня и отменила прокуратура.

Дом Филлиповой новый собственник уже успел отремонтировать, на участке появилась баня и высокий забор, на котором местные жители периодически оставляют послания хозяину.

Завтра мы продолжим рассказывать о людях, которые считают себя пострадавшими от деятельности юридического агентства «Дефанс». Как удалось выяснить нашему репортеру, в настоящий момент только на имя директора этой конторы зарегистрировано больше 10-ти объектов недвижимости в Екатеринбурге, некоторые прежние владельцы которых старше 70-ти лет .

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2113
Комментариев: 1
+ +10

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

13 января 2017, 11:10
11 января 2017, 11:09
11 ноября 2016, 12:50
19 октября 2016, 20:25
11 августа 2016, 14:23

Комментарии к новости:

Очень жаль пенсионерку и всех пострадавших от рук Осинцева и его сообщников.
Написал: Кристина 22.05.2016, 22:28
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Происшествие, которое способно вызвать шок. В Екатеринбурге в частном доме, где располагалась передержка, погибли свыше десяти животных. Некоторые тела были свалены в коробку, некоторые были разбросаны по дому. Из увиденного становится ясно: за животными никто не следил и погибали они мучительной смертью. При этом владелица передержки за содержание кошек и собак получала от зоозащитников деньг...
Еще сюжеты этой программы:
20 января 2017, 20:02
20 января 2017, 17:13
20 января 2017, 16:26
Новости телеканала

Мы зимой не мерзнем! Мы зимой греемся… танцами! Зимняя акция от «Утреннего Экспресса» и группы BOGÁCHI!

Сейчас в эфире
07.00 "Утренний экспресс" 12+
08.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
09.10 "Барышня-крестьянка" 16+
10.20 "Пацанки" 16+
Репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"