НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Расследование редакции

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Расследование редакции
Расследование редакции
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 апреля 2016, 13:04

Пенсионеры обратились в юридическую фирму оформить документы на дом и землю. За несколько лет юристы получили около полумиллиона рублей, а собственность теперь принадлежит директору юрконторы. 

 

- Папа умер третьего ноября, это буквально через несколько месяцев после  того, как пришла телеграмма о его выселении. Резко покачнулось здоровье, переживал, похудел.

Юлия Морозова не может попасть в дом своих покойных родителей. Здесь теперь - другой хозяин.

- В 2008 году мои родители обратились в юридическую компанию «Дефанс», чтобы восстановить документы на дом, вступить в наследство после смерти бабушки. Сроки там были упущены. Заплатили почти полмиллиона. В итоге остались без денег, без дома, сейчас собственником является директор «Дефанса» Осинцев Евгений Анатольевич.

Незадолго до смены замков Юлия Морозова пригласила в дом родителей съёмочную группу "Четвертого канала". Женщина уверяет: о том, что дом принадлежит другому человеку, она узнала лишь в конце прошлого года, после того, как пришло уведомление о выселении её отца Константина Колотова.

 

- Отец обратился в другую юридическую компанию, и вот они сделали выписку.

Согласно выписке из единого реестра прав на недвижимое имущество на Татьяну Колотову и её сестру Ольгу Босичук все документы были восстановлены еще в 2010 году. Однако, через 5 месяцев дом и земля оказались проданы: сначала рядовому сотруднику «Дефанса», а в 2013 собственником становится сам директор Евгений Осинцев.

- Уже в течение почти 4 лет я являюсь собственником дома, была договоренность с предыдущими хозяевами семейством Колотовых, что они после купли продажи этого дома будут проживать, если будут оплачивать коммунальные платежи, то есть, по сути – безвозмездно – рассказывает директор "Дефанса" Евгений Осинцев.

-  У кого вы купили?

- У Марцун. А кто был прежним владельцем я не знаю.

 

Мы нашли человека, который по документам стал владельцем дома на Щелкунской, 36 сразу после семьи Колотовых. Эта бывшая сотрудница «Дефанса», из компании Евгения Осинцева она ушла через несколько месяцев, сейчас в декретном отпуске. Рассказывает: с владельцами дома даже не встречалась, никаких денег не передавала, о том, что они и дом то не хотели продавать, узнала только после увольнения. Женщина предполагает, что схема, когда недвижимость оформляли на сотрудников «Дефанса», в фирме использовалась неоднократно:

- Всегда это подавалось таким образом: Евгений Анатольевич приходил и говорил, вот клиент решил с нами рассчитаться таким образом, потому что не может рассчитаться деньгами. Надо всё это приобрести. По каким-то причинам, я не помню уже, на себя или на фирму он это оформить не мог. Поэтому надо было оформить на себя.

- То есть вас тоже по большому счету вводили в заблуждение?

- По большому счету - да.

Увольняясь из "Дефанса", эта женщина дом и землю на Щелкунской подарила помощнице директора Ирине Марцун. Когда увольнялась Марцун, право собственности перешло к Осинцеву. С кипой документов, оставленных родителями, Юлия Морозова обратилась сначала в полицию, но в возбуждении уголовного дела там отказали, потом к юристам, Игорю Круглову насыщенный документооборот показался подозрительным.

 

- Документов – просто уйма. Есть расписки в получении денег. Есть расписки в получении документов, оплата о зачислении на счет «Дефанса». Есть куча доверенностей, которые непонятно зачем. Такое ощущение, что была какая-то бумажная путаница или сумбур, - комментирует ситуацию юрист "Земля, экология и право" Игорь Круглов.

Странной юрист нашел и вот эту доверенность, которую по просьбе и образцу Татьяны Колотовой оформила ее сестра - Ольга Босичук. Ей принадлежала четверть дома. Согласно документу доверенное лицо помимо всего прочего получало право на продажу недвижимости, причем по цене на своё усмотрение.

Ольга Босичук живет в Сыктывкаре, за время всех юридических перипетий лишь раз была в Екатеринбурге. Женщина уверена: без её ведома сестра не стала бы продавать дом

- Мы уже потом передумали продавать, решили оставить себе. Отремонтировать. У меня там сестра с мужем должны были жить. Они, собственно, чем и занимались – ремонтировали, - рассказывает  тётя Юлии Ольга Босичук.

Более того, существует доверенность, по которой Татьяна Колотова дает одному из сотрудников «Дефанса» право подарить дом своей дочери - Юлии Морозовой. Этой доверенностью так никто и не воспользовался. Евгений Осинцев является собственником дома с 24 мая 2013го - меньше трех лет. Почему нам он говорит о четырех годах - непонятно. Интервью Евгения Осинцева мы показали Илье Анищенко - эксперту по лжи и невербальному языку, прославившегося анализом показаний Дмитрия Лошагина.

- После того, как он посмотрел на камеру - прикрытие глаз - опять жест дистанцирования от своего поведения, закрытая поза, ещё и облизывание. То есть то, о чем он вам сейчас говорил - для него очень неприятно, стрессово. И скорее всего, как мне кажется, всё-таки в том, как он покупал этот дом много утаенного, неприятного и умышленно скрываемого со стороны этого человека, - считает эксперт по лжи и невербальному языку Илья Анищенко.

В суде Юлия Морозова намерена обжаловать отказ о возбуждении уголовного дела. 

Click to play

В студии "Новостей Четвертого канала" участник расследования, журналист Артем Китаев.

Click to play

 

array(0) { }
Просмотров: 6867
Комментариев: 21
+ +20

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

21 апреля 2017, 20:15
18 апреля 2017, 20:19
23 марта 2017, 20:56
17 марта 2017, 20:13
17 марта 2017, 20:12
21 февраля 2017, 11:00

Комментарии к новости:

Пожалуйста, помогите Юлии добиться правды. Она одна воспитывает ребенка, лишних средств на юристов нет. Таких людей обирать, конечно, проще.
А мошенники не боятся, что все вернется. Если не им, то их детям.
Написал: Светлана 14.04.2016, 13:42
Полностью согласна со Светланой...последнее время стало так: у кого деньги, тот и прав! Никто не может остановить этот беспредел! Неужели совесть совсем не мучает? Искренне жаль Юлю((
Написал: Наталья 14.04.2016, 22:41
Невооруженным взглядом видно, что мошенничество на лицо. Помогите Юлии.
Написал: ЕВГЕНИЙ 15.04.2016, 12:19
Мне тоже очень хочется поддержать Юлю и попросить помощи за неё! Помогите! Очень хочется, чтобы правда восторжествовала.
Написал: Марина 15.04.2016, 17:23
Я являюсь соседкой, живу на этой же улице. О произошедшем узнала из новостей, я в шоке! За последние пару лет дом преобразился, там сделали колоссальный ремонт! Причем все руками Константина Колотова. Из разговора с ним мы узнали, что дом они хотели продавать, но после пришли к решению о переезде сюда. Понимаете, ни один здравомыслящий человек не будет вкладывать силы и средства в чужое имущество.
Я уверена, что корреспонденты помогут Юлии добраться до правды.
Написал: Ксения 19.04.2016, 19:28
Осинцев у себя в контакте даже фотографию выложил того белого домика, который он отобрал у пенсионерки.
Написал: Светлана 25.04.2016, 07:30
Хочу поблагодарить весь состав 4 канала за поддержку и помощь мне. Особенно Елену Широкову, Олесю Леусенко, Артема Китаева и всех ребят операторов и водителей. А также юриста Владимира Зайцева и эксперта по лжи Илью Анищенко. Я очень хотела, чтобы мой сюжет мог помочь другим пострадавшим, и чтобы другие наивные и доверчивые люди не попались больше на уловки Осинцева Е.А. Конечно, не буду лукавить, хочу вернуть себе этот дом - он мне дорог не только из-за денег, это моя память из детства. Спасибо еще раз всем, кто поддержал меня и написал комментарии.
Написал: Юлия Морозова 30.04.2016, 00:59
УЖАС!!!!!
Написал: Кристина 22.05.2016, 22:25
Встречался как-то с этой конторой. В нашу юридическую компанию обращалась девушка, которая заключила договор с этим "Дефансом" на приватизацию земли. В итоге она покорно приносила в течение длительного времени им деньги, а они эти деньги засчитывали не в оплату за работу по предмету договора, а на некие "расходы, не требующие подтверждения". В итоге заплатив крупную сумму денег она осталась ни с чем - приватизацию не получилось произвести, а деньги они не вернули.
Написал: Дмитрий 23.05.2016, 00:08
Самая не чистоплотная компания
таких людей как Осинцев, надо садить,
мы тоже лишились собственности, поскольку одно только слово не прописали в договоре
ну которое он нам в долбил устно,
легко неподкованным людям наобещать, а потом ходить в шоколаде,
не советую обращаться в эту компанию, ничем не помогут, сделают видимость, в итоге оберут как липку
Написал: Татьяна 13.10.2016, 14:54
Показать все комментарии
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Репортер "Новостей "Четвертого канала"