НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Первый камень

Первый камень
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 апреля 2016, 21:50

На Уктусе сегодня заложили первый камень нового цеха уральского завода гражданской авиации. В нем будут собирать самолеты Л-410. 

 

Долго и с пристрастием военные рассматривают датчики, вычислители, модули, коммутаторы... Журналистам запретили показывать эти устройства - военная тайна! Все они - составляющие комплекса беспилотного летательного аппарата «Форпост». Его производят на уральском заводе гражданской авиации для нужд Российской армии. За последний год оборонзаказ здесь вырос на 40 процентов. Заместитель министра обороны заключает: за беспилотниками будущее.

Сколько военные закупили таких беспилотников - информация закрытая. В ближайшие 10 лет на уральском заводе должны изготовить еще 30 комплексов. По цехам замминистра обороны прогуливается в компании заместителя федерального министра промышленности Андрея Богинского и областного премьера Дениса Паслера. Делегация направляется в салон самолета Л-410.

 

Этот пассажирский 19-ти местный самолет собран в Чехии. Уже в следующем году собирать такие же планируют на Уральском Заводе гражданской авиации. Сегодня закладывают первый камень нового авиастроительного цеха. Строительство обойдется в 1 миллиард рублей. Порядка 100 миллионов готово вложить само предприятие. В федеральном правительстве обещают помочь деньгами. Правда, о какой сумме идет речь, пока не известно.

Построить цех и изготовить в нем первые шесть самолетов Л-410 планируют к концу следующего года. Сейчас самолет состоит частично из иностранных деталей, частично из российских. Например, металл для фюзеляжа в Чехию отправляют из Каменска-Уральского. Когда производство наладят в Екатеринбурге, первым делом заменят импортные двигатели и шасси.

 

 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1736
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

13 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 23:22
12 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 22:25
12 сентября 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Кандидат в мастера спорта по шахматам уже год вынужден жить на вокзале. 77-летний тагильчанин лишился квартиры и проживает в зале ожидания. При этом мужчина регулярно участвует в городских турнирах по шахматам и занимает призовые места. Как говорит сам - только так он теперь может получать удовольствие от жизни. Помочь бродяге сейчас пытаются социальные службы. Есть ли у шахматиста надежда на новос...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
08.00 "Утро Пятницы" 16+
09.30 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
12.20 "Бедняков 1" 16+
15.00 "На ножах" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»