НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Отправить в отставку

Отправить в отставку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 апреля 2016, 13:27

Областная прокуратура просит губернатора отправить в отставку главу Белоярского городского округа Павла Юдина. 

 

В квартиру в новом доме марина Щербакова вместе с семьей переехала в начале января. Новоселья ждали 8 лет. Но радость оказалась недолгой.

- Трубы не топятся, окошки плесневеют.

В дом на Мира, 11 в конце декабря переехали жильцы аварийного дома напротив - всего 11 семей. Ирина Швец показывает кабель, из-за которого сразу после заселения новостройка едва не сгорела.

 

-  Вспыхнул вот этот силовой провод, отгорело три фазы, мы покинули вместе с документами дом, службы дом отключили, устранили все, но сейчас кабель до сих пор лежит на доме - это нарушение.

По словам жильцов, во время строительства этого дома сменилось несколько бригад рабочих. Владимир - прораб, говорит, что следил за отделочными работами, по его мнению, трещины на потолках и стенах появились из-за так называемой "усадки" дома.

Как дом с практически отсутствующим отоплением и некачественной электропроводкой, приняли в эксплуатацию, глава Белоярского городского округа Павел Юдин пояснить не смог, как сообщили в мэрии, он уехал на борьбу с паводком. С журналистами пришлось общаться пресс-секретарю Александру Воробьеву:

- На строительство дома было потрачено чуть больше 18 млн.рублей.

Поскольку дом находится на гарантии, то подрядчик сейчас за свой счет будет устранять все эти замечания.

После жалоб жильцов новостройки, областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность", выяснилось, что в Белоярском городском округе программа по переселению из аварийного и ветхого жилья фактически сорвана.

 

- Сотрудниками прокуратуры установлено, что сотрудники администрации нецелевым образом израсходовали бюджетные средства - 3 миллиона рублей. По данному факту направлен иск в белоярский суд, о возврате денежных средств в областной бюджет. Также установлено, что Павел Юдин не решает муниципальные вопросы, поэтому Охлопков направил в адрес губернатора СО Евгения Куйвашева предложение об отставке Павла Юдина, - рассказывает старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что  новостройка в селе Черноусова не соответствует строительным и техническим нормам. Кроме того, глава округа Павел Юдин оплачивает выписываемые ему штрафы за счет местного бюджета. По данным фактам все материалы переданы в Следственный комитет.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1685
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Екатеринбуржцы пострадали в турецком отеле. Двое маленьких детей после неудачного шоу повара во время ужина оказались облиты горящим маслом. Всего ожоги разной степени получили восемь человек, трое находятся в больнице. Екатеринбуржцы 3,5 лет и 10-и пострадали сильнее всех.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
08.00 "Утро Пятницы" 16+
09.30 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
10.20 "Четыре свадьбы" 16+
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»