НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Суд над водителем

Суд над водителем
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 апреля 2016, 13:05

В Екатеринбурге начался суд над водителем, который сбил сотрудника полиции и художественного руководителя Первоуральского театра драмы. 

 

Сегодня он немногословен. Лишь просит судью не допускать на процесс журналистов. Пятидесятилетнего охранника Андрея Гетманова обвиняют по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Трагедия произошла 1 ноября. Автомобиль, которым управлял Гетманов, насмерть сбил сержанта полиции Павла Щербакова и художественного руководителя первоуральского театра "Вариант" Вадима Белоконя.

 

Все началось с того, что на24 километретрассы Первоуральск - Шаля в кювет вылетел Опель. Проезжающие мимо Павел Щербаков и Вадим Белоконь остановились, чтобы помочь водителю иномарки. На обочине их сбила Лада, за рулем которой находился Андрей Гетманов. Общаться с журналистами он сегодня отказывается.

От полученных травм Павел Щербаков и Вадим Белоконь скончались на месте. У полицейского остались жена и две маленькие дочки. В момент, когда произошла авария, Евгения была на восьмом месяце беременности.

 

На церемонию прощания с погибшим худруком пришли десятки людей. Вадим Белоконь возглавлял Первоуральский театр драмы и комедии с 2010 года. По словам родственников погибших и их адвокатов, водитель Лады даже не извинился после случившегося. Свою вину Андрей Гетманов полностью отрицает, считает, что  виной ДТП явилось ненадлежащее содержание дороги. Гололед.

Родственники погибших намерены добиваться самого сурового наказания. Андрею Гетманову грозит до семи лет лишения свободы. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1518
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
На велосипедах - в мэрию. Поклонники двухколесного транспорта устали от конфликтов с водителями и пешеходами и приехали в администрацию. Как быть - дорожек для велосипедов мало, на дороге постоянно сигналят. В общем, комфорта в передвижении никакого. Можно ли сделать Екатеринбург комфортным для велосипедистов и что для этого нужно - выяснял Альберт Мусин.
Еще сюжеты этой программы:
12 сентября 2019, 23:22
12 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 22:25
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
14.00 "МИР НАИЗНАНКУ. БРАЗИЛИЯ" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
22.20 "На пару дней. Евпатория" 12+
23.40 "Черный лебедь" Триллер. США, 2010 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"