НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мыться негде

Мыться негде
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
01 апреля 2016, 20:37

Жильцы пятиэтажки на улице Малышева оказались в удручающей ситуации. «Новости Четвертого канала» уже рассказывали о том, что в бывшем общежитии разрушаются стены. На репортаж, который вышел в эфир, отреагировали чиновники районной администрации и попросили управляющую компанию разобраться. Однако жильцам стало от этого только хуже.

Вместо окна в помещении, которое служило душевой, теперь просто дыра. Рама выпала наружу, вместе с ней обрушилась часть кирпичной кладки.

Стена в бывшем общежитии УрФУ на Малышева начала рушиться несколько лет назад. Из-за отсутствия гидроизоляции, водой размыло кирпичную кладку. Общежитие построили в 1933 году, с тех пор капитальный ремонт здесь не делали ни разу. Он запланирован на 2017 год, но жители боятся, что к этому времени дом просто рухнет.

В районной администрации рекомендовали управляющей компании принять меры безопасности. Коммунальщики решили действовать радикально - заварили трубы и отключили душевые кабины. Их некоторые жильцы устанавливали, чтобы не мыться в общих помещениях - там холодно, стены и потолки покрыты толстым слоем плесени.

- Мы им просто рекомендовали обеспечить санитарные безопасные условия жительства. Каким образом они это сделают, они должны сами решать. Либо они перекрывают воду, если они видят, что у них там все смесители текут по стенам, либо они доступ должны были перекрыть в душевые, - говорит заместитель главы администрации Кировкого района по вопросам ЖКХ Марина Чугункина.

В управляющей компании нас заверили, что отключение воды - пока единственный возможный выход. О своих бедах жильцы сегодня рассказывают депутату Алексею Коробейникову:

- Она из кранов-то идет, вода, посуду помыть, а самим-то нам где мыться?

Алексей Коробейников обещает оказать жителям юридическую помощь. Объясняет: вариантов всего два.

- Либо проводить капремонт за собственные средства, что маловероятно, так как люди живут тут с относительно малым достатком. И второй вариант - обращаться в независимую экспертизу.

Если выяснится, что износ дома составляет больше двух третей, его могут признать аварийным. А пока сотрудники управляющей компании вставляют новые окна и ждут совещания в районной администрации, на нем должны решить, как быть дальше. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1412
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
В реанимации в стабильно тяжелом состоянии находится школьник, который упал с высоты третьего этажа. Несчастный случай произошел в поселке Малышева. Подростки скитались по заброшенному зданию и, по всей видимости, упражнялись в паркуре. В итоге один из мальчишек сорвался с крыши. Теперь мама пострадавшего школьника намерена добиться, чтобы долгострой стёрли с лица земли. Иначе, уверена женщина, нес...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"