НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Премьера на «Четвертом канале»! Муслюмовский эксперимент.

Главная / О нас / Новости телеканала / Премьера на «Четвертом канале»! Муслюмовский эксперимент.
Премьера на «Четвертом канале»! Муслюмовский эксперимент.
14 декабря 2016, 00:00

Речка Теча расположена в непосредственной близости к НПО «Маяк», почти 60 лет сюда сливали, и, по словам экологов, до сих пор продолжают сливать радиоактивные отходы. Многие годы власти скрывали, что речка смертельно опасна. Люди не знали о радиации, пользовались рекой в бытовых целях, речную воду пил домашний скот. Естественно, это привело к постоянным серьезным болезням. Самое распространенное заболевание в деревне – рак. Многие уже умерли. Врачи не связывают заболевания с воздействием радиации и не дают статус "лучевика" (хроническая лучевая болезнь), чтобы не платить компенсации за причиненный вред. Местные жители уверены, что над ними проводят медицинский эксперимент.

Рассказывает автор фильма Роберт Карапетян:
- Тему радиоактивной речки Теча в Челябинской области я начал снимать еще в августе 2014 года для документального фильма "Речная болезнь". Сейчас же зрители увидят репортажную версию этого фильма. Появились новая информация и новые герои. Например, Гилани, который до сих пор живет в нескольких метрах от реки, где дозиметр показывает значения 2800 мкр в час при норме в 15 мкр в час - то есть превышение в 180 раз. Самое страшное сейчас, что речка открыта. Забор сломан, предупреждающих табличек нет, некоторые там ловят рыбу и продают в город. Люди болеют, умирают. Проблема и спустя 60 лет остается не решенной и актуальной. 

Документальный фильм «Муслюмовский эксперимент» смотрите в программе «Бюро журналистских исследований» в эту субботу, 17 декабря в 7.00 на «Четвертом канале».

array(0) { }
Просмотров: 1168
Комментариев: 0
+ +4
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Областной суд сегодня рассматривал апелляцию по делу наркополицейского Александра Зубовича, которого только 2 месяца назад оправдали. Теперь прокуратура требует вновь посадить Зубовича. 5 лет назад наркополицейского обвинили в том,  что он избил бизнесмя во время рейда в ночном клубе. За это время Зубович отсидел больше полутора лет в СИЗО и в колонии.
Еще сюжеты этой программы:
12 декабря 2018, 23:24
12 декабря 2018, 23:15
12 декабря 2018, 22:32
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
07.00 "Утренний экспресс" 12+
08.00 "Утро Пятницы" 16+
09.20 "Орел и решка. Юбилейный" 16+
11.00 "Пацанки 3" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"